新闻资讯
Lan Ke News
鸿图娱乐 宏图娱乐
联系方式
CONTACT US
  Wi-Fi 星游娱乐要彻底退出历时舞台至少也得是10年后的事情了,而且Wi-Fi 还有可能永远不会“绝迹”...... 看了楼上几位答主的回答都不太靠谱,我来更正一下:   

被电击死亡事件:暴雨天上街安全怎保证?

时间:2018-06-13 11:20:19

   三天前,台风“艾云尼”带来了连续数十小时的猛烈暴雨。珠三角的广州、佛山、肇庆等地,鸿图娱乐注册都发生了市民在积水的街头触电或疑似触电的事件——佛山证实,一对母女在街上触电身亡;肇庆一男子倒地,后送医院不治身亡,是否因触电致死仍在调查中;广州一学生意外死亡,是否因触电也仍待官方调查确认。

  广州死亡学生的父亲坚称儿子是因触电死亡,他说死亡证明书上明确显示死因是“电击伤”,他还认为,事故现场红绿灯附近一处设备疑似违规改造电箱,可能是漏电事故原因。在广州少年疑似触电身亡后,涉事电箱已经被拆除,全市候车亭也正进行防漏电检查。

  广州市供电局接受南方+记者采访时呼吁各用电单位和个人:一是要履行属于自己产权的供电设施管理的安全责任,做好运行维护,规范日常用电检查;二是严禁私拉乱接电力设施,做好用电安全隐患排查治理,严控安全风险。

  台风暴雨中,四人“疑似被电击”

  6月8日中午,肇庆市鼎湖区一男子疑因触电倒地的视频在网络流传开来。视频显示,男子浸泡在雨水中一动不动,现场警察用棍子将该男子拖离疑似漏电的区域。肇庆有关部门通告:鼎湖区公安机关接报“鼎湖区桂城街道新八区枫苑路有一男子突然倒地”后,民警迅速到场处警,并合力将该男子送往附近医院进行抢救。

  10日,鼎湖区委宣传部有关负责人向媒体表示,该男子已死亡,生前是否触电还在调查中,尚无结论。

  从网上流传的视频和图片观察,死者被发现时旁边有一根水泥电线杆,有一条电线垂落在浸水水面上。离电线杆几步开外有一个用铁栏围住的落地深绿色电箱,铁栏四周挂有数个“当心触电”的危险指标牌。

  记者从鼎湖区相关部门了解,目前该区已经启动了第三方独立调查,并且征求死者家属同意进行尸检,死者是否因触电或其他原因致死还在进一步调查当中。

  广东科业律师事务所律师韩伟华认为,鉴于死者死亡原因还未查明,目前还难以判断谁是事故当中的主要担责方。假设死者因触电死亡,追责时还要分清是高压供电还是低压供电,不同的供电方式涉及到不同的责任主体。

  雨一直下,四面八方的雨水汇流成河,向地势低洼的地方奔涌而去,使不少地区出现不同程度水浸,徒步的人们难免蹚水而行。因此,“水里有电”的说法在网上一出,就马上蔓延开来。

  8日下午,在广州白云区机场路、南云西街路口的积水路面上,一名17岁的学生“疑似触电后”倒在水中,后被送往医院抢救,后被宣告死亡。相关视频在网络上流传开来,“机场路水里漏电,千万不要走”的言论也随即扩散开来。

  随后,广州供电局回应称:“经排查,事发路段附近没有广州供电局的电力线路和设备”,更没有发生网传的“电箱爆炸电死多人”的情况。

  关于该学生是否因“触电”身亡的讨论并未就此停止。学生父亲长先生坚称儿子是因触电死亡,鸿图平台他说:死亡证明书上明确显示死因是“电击伤”,这份证明底下还有相关工作单位公章。

  6月11日,广州白云警方通报这一事件的初步调查情况称:“死者当天涉水时突然倒地,暂不排除触电发生意外的可能,具体死因有待法医及供电部门专家进一步鉴定。”

  就在广州少年倒地视频传出不久,8日晚上,网络流传的多段视频显示,在佛山一处公交站,路面已经浸水,有人瘫在水中。

  随后,相关部门发布通报称,经核实,两名伤者为母女关系,后两人均经抢救无效死亡,死亡原因是母女所站的公交站点广告牌潮湿漏电,站位靠近导致触电。

上一篇: 陕西黄陵两民警向鸿图娱乐涉黑分子通风报信被查 下一篇: 返回列表